К автосалону в Детройте музей Ford собрал полную коллекцию «алфавитных» моделей
QIP Shot_-_Screen_740

 

  • Музей завода Ford в Детройте подготовил уникальную экспозицию, включающую полную коллекцию «алфавитных» моделей: Model A, Model B, Model C, Model F, Model K, Model N, Model R, Model S, и Model T;
  • Среди экспонатов – редчайший Ford Model B 1904 г. и Ford Model N, ставший концептуальным предшественником Ford Model T;
  • В дни Детройтского автосалона музей Ford будет работать ежедневно.
  • ДЕТРОЙТ, ш. Мичиган, США, 14 декабря 2018 г. – Музей завода Ford на авеню Пикетт в Детройте предложит посетителям Детройтского автосалона (13-28 января 2019 г.) уникальную возможность ознакомиться с полной – и единственной в мире – коллекцией первых моделей Ford.

    Наравне с известными каждому моделями Ford Model A и Ford Model T в здании бывшего завода Ford будут представлены другие автомобили из так называемой «алфавитной» линейки. Постоянная экспозиция музея пополнилась автомобилями из коллекции Ларри Портера – моделями, маркированными как B, C, F, K, N, R и S. Все они, кроме Ford Model A, были разработаны и выпускались на заводе на авеню Пикетт и впервые оказались собраны в музее в рамках одной экспозиции.

    Редчайшим экспонатом коллекции является Ford Model B 1904-го года. Четырехместный автомобиль имеет расположенный спереди двигатель, а его владельцем являлся сам Генри Форд. В мире осталось всего 6 экземпляров этой модели.

    Ford Model N является предшественницей Ford Model T, модели, с которой началась автомобилизация человечества. Model N с расположенным спереди 15-сильным четырехцилиндровым двигателем продавалась в 10 раз лучше роскошной Model K с шестицилиндровым двигателем. Ее успех сделал для Генри Форда очевидной ставку на надежный и простой в обслуживании автомобиль, который будет доступен массовому потребителю – таким стал легендарный Ford Model T.

    Ford Model T был создан непосредственно в стенах завода на авеню Пикетт, который стал для Генри Форда вторым домом. Специально для работы над революционной моделью на третьем этаже завода организовали «секретную комнату» – огороженное пространство площадью 80 кв. метров, на котором разместились токарный и сверлильный станки, чертежные столы и доска для рисования мелом. Сегодня секретную комнату со всем оборудованием может увидеть любой посетитель музея.

    Здесь же, в небольшом трехэтажном кирпичном здании, были собраны первые 12 000 экземпляров Ford Model T из 15 000 000, выпущенных за все время производства модели с 1908-го по 1927-й год. В 1910-м производство было перенесено на новый завод в Хайленд-Парке, пригороде Детройта, где Форд впервые ввел конвейерную сборку автомобилей. Здание завода на авеню Пикетт в 1911-м было продано компании Studebaker, которая выпускала там автомобили под одноименной маркой до 1933-го года.

    Музей, обычно закрытый по понедельникам и вторникам, в дни автосалона в Детройте будет работать каждый день. «Алфавитные» модели из коллекции Ларри Портера будут присутствовать в экспозиции музея до 2022 года.

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.