В России произведен 20-тысячный Ford Explorer
QIP Shot_-_Screen_739

 

  • С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный внедорожник Ford Explorer;
  • В настоящее время в России Ford Explorer производится по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Особой Экономической Зоне «Алабуга»;
  • На российском рынке Ford Explorer обладает самой низкой стоимостью владения среди бензиновых полноприводных 7-местных внедорожников*, а также является лидером по динамике роста продаж среди легковых моделей Ford.

ЕЛАБУГА, Республика Татарстан, Россия, 26 ноября 2018 г. – В России произведен 20-тысячный Ford Explorer – 7-местный флагманский внедорожник линейки Ford в России. В настоящее время на заводе в Ford Sollers в Елабуге выпускается серьезно модернизированное и адаптированное для России шестое поколение модели, последнее обновление которой состоялось в этом году.

Юбилейным Ford Explorer стал автомобиль в топовой комплектации Limited Plus белого цвета. Оснащение такого автомобиля, помимо доступных на других версиях мультимедийной системы SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, камеры заднего вида с омывателем, подогрева первого и второго ряда сидений и аудиосистемы Sony класса Hi-Fi с 12 динамиками, включает интеллектуальные системы помощи водителю. Адаптивный круиз-контроль, системы активной помощи при парковке и удержания автомобиля в полосе движения повышают безопасность во время движения и позволяют с комфортом совершать поездки в самых сложных условиях. Передние мультиконтурные кресла Ford Explorer Limited Plus снабжены функциями массажа и вентиляции, ¬-- оборудование, прежде доступное только на моделях премиальных брендов. Как и все версии Ford Explorer в России, включая базовую, внедорожник оснащен атмосферным двигателем V6 Cyclone объемом 3,5 л (249 л.с.), 6-ступенчатой АКПП и системой интеллектуального полного привода Terrain Management 4WD System™, а 7-местный салон отделан кожей.

Ford Explorer является самым мощным и вместительным внедорожником Ford в России: в кузове длиной более 5 м с комфортом располагаются 7 человек с багажом. Благодаря усилиям научно-технического R&D центра Ford Sollers, в конструкцию американского внедорожника внесено множество изменений, сделавших его эксплуатацию более удобной в российских условиях. Выпускаемый в России Ford Explorer отличается улучшенной шумоизоляцией и антикоррозийной защитой с 12-летней гарантией от сквозной коррозии, а также расширенным пакетом зимних опций (подогрев лобового стекла, руля, зеркал, форсунок стеклоомывателя и задних сидений, дистанционный запуск двигателя), навигационной системой на русском языке, наличием камер переднего и заднего вида с омывателями. Двигатели Ford Explorer российского производства адаптированы под использование 92-го бензина.

В ходе очередной модернизации, состоявшейся в этом году, Ford Explorer приобрел более эффектный экстерьер, улучшенную шумоизоляцию и дополнительное оборудование, повышающее комфорт. Дополнительные хромированные детали в отделке придали внедорожнику более роскошный вид. У нового ключа-брелок увеличилась дальность действия передатчика (запустить двигатель автомобиля теперь можно с расстояния до 100 м), в салоне рядом с зеркалом заднего вида появился дополнительный разъем USB для подключения устанавливаемых у лобового стекла гаджетов.

Согласно результатам исследования аналитического агентства «АВТОСТАТ»*, Ford Explorer обладает самой низкой стоимостью владения среди 7-местных полноприводных кроссоверов и внедорожников с бензиновыми двигателями, представленных на российском рынке. В общем рейтинге флагман компании Ford занял второе место, обойдя большинство популярных на российском рынке моделей с дизельными силовыми агрегатами. Для сравнения стоимости владения были рассчитаны затраты на содержание автомобилей в течение 3-х лет при условии пробега за это время 100 000 км. Ключевыми параметрами для расчета послужили самые крупные статьи затрат автовладельцев: рекомендованные розничные цены автомобилей, остаточная стоимость, расходы на страхование (КАСКО+ОСАГО), расходы на топливо и проведение регламентированного ТО у официальных дилеров. Ford Explorer также стал лидером по сохранению остаточной стоимости – за 3 года модель теряет всего около 1/5 от исходной цены.

Ford Explorer уже второй год подряд пользуется повышенным спросом в России. По динамике роста продаж в 2017-м Explorer стал лидером среди официально реализуемых в РФ моделей Ford: по сравнению с 2016-м было продано на 62% больше внедорожников. Эта тенденция сохранилась в текущем году. С января по октябрь 2018 г. года реализовано свыше 3000 Ford Explorer, что на 59% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

* Полное исследование агентства «Автостат» см. здесь

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.