Ford выяснил, что для большинства россиян личный автомобиль ассоциируется со свободой
QIP Shot_-_Screen_725

  • Для половины опрошенных ко Дню автомобилиста российских автолюбителей личный автомобиль является синонимом свободы и независимости от внешних обстоятельств;
  • 77% опрошенных автомобилистов не представляют свою ежедневную жизнь без автомобиля;
  • Повседневная жизнь с автомобилем становится все проще благодаря умным и полезным функциям, а часть автовладельцев уже воспринимает машину как гаджет.

МОСКВА, Россия, 26 октября 2018 г. – В преддверии Дня автомобилиста компания Ford провела опрос среди российских автолюбителей с целью выяснить, что для них значит личный автомобиль и как много времени они в нем проводят.

Ford спросил у автолюбителей, что значит для них личный автомобиль и какую роль он играет в их жизни. Почти половина участников опроса (48%) отметили, что автомобиль для них – это, в первую очередь, свобода, возможность поехать в любое время в любое место и не зависеть от обстоятельств и внешних факторов.

 

Для каждого пятого российского автовладельца (20% опрошенных) автомобиль не просто средство передвижения, а страсть и хобби. Эти люди готовы вкладывать в своего «железного коня» душу, деньги и время. 14% водителей сравнивают автомобиль со смартфоном – для них он является такой же необходимой частью современного динамичного образа жизни.

С равнодушием относится к автомобилю примерно каждый десятый автовладелец (11%), считая его простым средством передвижения, немного более комфортным, чем общественный транспорт. 5% опрошенных автомобиль помогает зарабатывать на жизнь – такие называют его кормильцем. И всего лишь 2% респондентов отметили, что автомобиль у них ассоциируется в первую очередь со статусом, престижем и уважением*.

Российские автовладельцы активно пользуются автомобилями. По результатам глобального исследования компании INRIX, в 2017 году только в Москве каждый водитель в среднем провел за рулем 350 часов – около часа ежедневно**. Согласно результатам собственного опроса Ford, 77% российских автомобилистов совершают поездки на автомобиле каждый день. Лишь 8% респондентов сообщили, что используют авто только в будни, чтобы доехать до работы и обратно; такое же количество опрошенных (8%) пользуются автомобилем исключительно по выходным, когда нужно сделать какие-либо домашние дела или выехать за город. Только 7% автовладельцев садятся за руль время от времени – примерно несколько раз в месяц***.

Автопроизводители учитывают, насколько тесным стал симбиоз человека и автомобиля в современном мире. Поэтому автомобили становятся все более комфортными, облегчая жизнь владельца в самых разных ситуациях. Например, система открывания двери багажника Hands-free позволяет владельцам Ford Kuga и Ford Explorer загрузить покупки, не прикасаясь к автомобилю руками, – для этого достаточно просто провести ногой под задним бампером, А интеллектуальная мультимедийная система SYNC3, устанавливаемая на большинство предлагаемых в России Ford, сводит к минимум необходимость отрывать руки от руля в движении – управлять навигационной системой, аудио и даже устанавливать нужную температуру в салоне с помощью голосовых команд. Причем эти команды не нужно заучивать: особенностью системы является функция интуитивного голосового управления, позволяющая отдавать команды естественными для носителя языка фразами. Для этого разработчики уже проанализировали более тысячи голосов и диалектов русской речи.

* Опрос проводился в официальной группе Ford в социальной сети ВКонтакте в октябре 2018 года

** Результаты глобального исследования компании INRIX доступны по ссылке

*** Опрос проводился в официальной группе Ford в социальной сети ВКонтакте в октябре 2018 года

  • ургон Ford Transit Custom и микроавтобус Ford Tourneo Custom теперь можно приобрести с выгодой в лизинг, а также по программе трейд-ин и утилизации
  • Размер выгоды с учетом всех предложений теперь может достигать 250 000 рублей для модели Ford Transit Custom и 305 000 рублей – для Ford Tourneo Custom

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.