Ford выяснил причины популярности компактных кроссоверов в России

QIP Shot_-_Screen_712

    • Рост популярности SUV и в частности сегмента B-SUV – глобальная тенденция, заметная в том числе в России, где сегмент стал главным драйвером роста продаж в 2017-м;
    • Ford с помощью онлайн-опроса в соцсетях выяснил, чем привлекают россиян кроссоверы B-класса, такие как Ford EcoSport;
    • Согласно результатам стороннего опроса, автомобиль класса B-SUV также обладает всеми чертами автомобиля мечты россиян.

    МОСКВА, Россия, 27 августа, 2018 г. – Рост популярности SUV – глобальная тенденция. При этом лидерами по темпам роста продаж на многих рынках становятся компактные кроссоверы (B-SUV), сочетающие преимущества SUV, такие как большой клиренс, высокая посадка и вместительный кузов, с доступной ценой и низкой стоимостью обслуживания, характерными для небольших автомобилей.

    Согласно данным Ford, компактные кроссоверы B-класса являются самым быстрорастущим сегментом в США с 2010 года. В Европе сегмент B-SUV в период с 2010 по 2016 гг. вырос более, чем в 8 раз: со 134 000 автомобилей до 1 130 0001. В июне 2018 г. продажи компактного кроссовера Ford EcoSport в Европе увеличились на 110% по сравнению с показателями июня прошлого года. С момента начала продаж модели на европейском рынке продано уже более 150 000 Ford EcoSport.

    В России B-SUV стали главным драйвером роста продаж в 2017-м: сегмент вырос на 86% к предыдущему году, компактные кроссоверы лидируют по продажам в классе кроссоверов2. В июле 2018-го Ford реализовал на российском рынке на 20% больше Ford EcoSport, чем в июле 2017-го г. Анализ продаж модели показывает, что в России этот кроссовер пользуется популярностью у представителей самых разных возрастных категорий: 44% ее покупателей относятся к категории 18-44 лет, 41% приобретающих модель находятся в возрасте 45 лет и выше.

    Ford связывает интерес к Ford EcoSport у старшего поколения с желанием найти компактную альтернативу большим семейным SUV, которыми они владели прежде. Молодежь же ищет доступный универсальный автомобиль начального уровня, но при этом принадлежащий к модному классу кроссоверов. Чем же привлекают небольшие кроссоверы настолько разную аудиторию?

    Согласно данным опроса Ford в российских соцсетях3, почти треть автомобилистов (30%) видят причину популярности B-SUV в универсальности моделей этого сегмента: они хороши как в городе, так и для вылазок на природу или дачу. Каждый пятый (20%) считает, что компактные кроссоверы привлекают прежде всего приемлемой (видимо, в сравнении с другими SUV) ценой. Около 14% называют главным преимуществом таких машин высокую посадку, обеспечивающую хорошую обзорность и чувство защищенности. Наконец, треть респондентов (33%) считают, что интерес к B-SUV – часть общей моды на кроссоверы. Среди ответов также упоминались небольшие габариты («удобно для города») и высокий клиренс («необходим на наших дорогах»).

    О том, что компактный кроссовер соответствует представлениям большинства россиян об идеальном автомобиле, говорят и данные опроса «Автомобиль мечты», проведенного в мае 2018 г4. Почти половина участников исследования (46%) сообщили, что этим автомобилем должен быть кроссовер. Подавляющее большинство (70%) высказалось в пользу бензинового двигателя, при этом для 44% достаточно силового агрегата мощностью в 100-150 л.с. Чуть более половины опрошенных (55%) предпочли бы полный привод, для многих достаточно увеличенного клиренса. Наконец, за автомобиль мечты россияне готовы заплатить в среднем 1 190 000 рублей.

    Такими характеристиками обладают кроссоверы B-класса, представителем которого в модельном ряду Ford является новый Ford EcoSport. Кроссовер с клиренсом 200 мм доступен как с передним, так и с полным приводом, мощность экономичных бензиновых двигателей составляет 123 л.с. (1,5 л) и 148 л.с. (2 л). Диапазон цен на серьезно модернизированную модель в наиболее популярных комплектациях Trend и Trend Plus находится в пределах 1-1,3 млн5.

    Автомобиль можно приобрести не только с 5-ступенчатой МКП, но и современным 6-ступенчатым «автоматом» классической гидромеханической конструкции. В продажах Ford EcoSport на долю модификаций с АКП приходится 56% объема, что отражает еще одну тенденцию в предпочтениях российских автомобилистов, все чаще выбирающих модели с автоматической трансмиссией: за первые 6 месяцев 2018 г. их доля составила 55% от общего объема продаж6.

    1 По данным IHS Markit

    2 По данным АЕБ

    3 Опрос был проведен в августе 2018 г. в официальном сообществе Ford в соцсети «ВКонтакте»

    4 Онлайн-опрос проводился совместно агентством «Автостат» и Avito Авто

    5 Актуальные цены и комплектации представлены на сайте Ford.ru

    6 По данным агентства «Автостат»

  • ургон Ford Transit Custom и микроавтобус Ford Tourneo Custom теперь можно приобрести с выгодой в лизинг, а также по программе трейд-ин и утилизации
  • Размер выгоды с учетом всех предложений теперь может достигать 250 000 рублей для модели Ford Transit Custom и 305 000 рублей – для Ford Tourneo Custom

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.