Ford инвестирует 500 млн долларов в разработку нового штатного комплекса систем безопасности и помощи водителю Ford Co-Pilot360

QIP Shot_-_Screen_613

      • Ford представляет комплекс систем помощи водителю Ford Co-Pilot360, который скоро станет базовым оснащением всех автомобилей Ford.
      • Согласно исследованию Ford, все больше водителей испытывают страх столкновения с пешеходом. Ford Co-Pilot360 включает систему автоматического торможения с распознаванием пешеходов, которой к 2020 году будут оснащаться 91% реализуемых в Северной Америке автомобилей Ford.
      • В Северной Америке Ford Co-Pilot360 является наиболее всеобъемлющим комплексом систем помощи водителю среди устанавливаемых в качестве базового оснащения аналогичных систем конкурентов массовых сегментов*. Большинство из входящих в него технологий уже доступны в России.
      • В 2019 году Ford представит технологию помощи при движении задним ходом с функцией автоматического торможения, которая поможет снизить риск столкновения при движении задним ходом и обеспечит водителю контроль пространства автомобиля на 360 градусов.
      • Ford инвестирует 500 миллионов долларов на протяжении следующих 5 лет в разработку новых технологий безопасности и помощи водителю.
      • ДИРБОРН, США, 19 марта 2018 г. – Ford представляет Co-Pilot360 – наиболее передовой стандартный комплекс систем помощи водителю среди предлагаемых массовыми брендами. Ford Co-Pilot360 призван помочь водителям во всем мире более безопасно и уверенно двигаться на загруженных дорогах. Ford планирует непрерывно совершенствовать системы безопасности и помощи водителю, для чего компания на протяжении следующих 5 лет инвестирует 500 млн долларов в разработки в данной сфере.

        В Ford Co-Pilot360 входят система автоматического торможения с распознаванием пешеходов, система контроля слепых зон, ассистент движения в полосе, камера заднего вида и система автоматического переключения дальнего света. Большинство этих технологий уже доступны российским клиентам Ford. Система автоматического торможения перед впередиидущим автомобилем Active City Stop предлагается для Fiesta, Focus, Mondeo и Kuga, система мониторинга «слепых» зон BLIS – для Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, ассистент движения в полосе – для Kuga и Explorer, камерой заднего вида могут быть оснащены Focus, Mondeo, Kuga и штатно – Explorer, система автоматического переключения дальнего света доступна для Focus, Mondeo, Kuga и Explorer.

        В 2019 году Ford Co-Pilot360 пополнится технологией помощи при движении задним ходом с функцией автоматического торможения. Таким образом, интеллектуальные технологии обеспечат контроль пространства вокруг автомобиля на 360 градусов, значительно снижая вероятность аварийных ситуаций при движении в любую сторону.

        Ford Co-Pilot360 станет стандартным оснащением новых легковых автомобилей Ford, а также внедорожников и пикапов (вплоть до модели F-150) в Северной Америке. Первой моделью, на которой будет представлен комплекс Ford Co-Pilot360, станет Ford Edge нового поколения, продажи которого начнутся осенью этого года.

        «Хотя сегодня наши автомобили более безопасны, чем когда бы то ни было, опрошенные нами водители испытывают стресс из-за вероятности попасть в ДТП, – отметил Джим Фарли (Jim Farley), исполнительный вице-президент Ford и президент по глобальным рынкам. – Это одна из причин, по которым мы делаем эти критически важные для безопасности технологии доступными для миллионов наших клиентов каждый год».

        Ford Co-Pilot360 является наиболее всеобъемлющим комплексом систем помощи водителю среди устанавливаемых стандартно аналогичных систем непремиальных брендов*. В него входят система автоматического торможения с распознаванием пешеходов, система контроля слепых зон, система удержания автомобиля в полосе, камера заднего вида и система автоматического переключения дальнего света.

        Основой Ford Co-Pilot360 является система автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов. Она помогает водителям избежать столкновения с другими транспортными средствами или пешеходами, внезапно оказавшимися перед автомобилем. Если система идентифицирует возможное столкновение, она предупреждает водителя звуковыми и световыми сигналами, а также при необходимости применяет торможение, чтобы помочь избежать фронтального столкновения или минимизировать его последствия.

        Эта технология призвана решить проблему, которую выявило недавнее исследование Ford: все больше автомобилистов боятся столкновения с пешеходом. Система автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов к 2020 году станет стандартным оснащением на 91% всех автомобилей Ford, реализуемых в Северной Америке.

        Система контроля слепых зон BLIS (Blind Spot Information System) с помощью радара обнаруживает транспортные средства, находящиеся в слепой зоне автомобиля и предупреждает водителя об опасности световым сигналом, загорающимся на боковом зеркале заднего вида. Система предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении оповещает о приближении автомобиля сбоку при медленном выезде задним ходом из парковочного места.

        Система удержания полосы движения (ассистент движения в полосе) имеет три функции. При приближении к разметке полосы, система предупреждает водителя с помощью вибрации на рулевом колесе о необходимости корректировки траектории. Система также имеет функцию мониторинга усталости водителя: при помощи обращенной на дорогу камеры техника следит за манерой езды водителя, и, если ее изменение может свидетельствовать о снижении внимательности человека за рулем, сигнализирует об опасности звуковыми сигналами и предупреждениями на приборной панели. Наконец, система удержания полосы движения способна самостоятельно создать усилие на руле, достаточное для возвращения автомобиля в центр полосы движения.

        Внедрение технологий помощи водителю затронет и сегмент коммерческих автомобилей. К 2020 году модели Ford серий E, F-650, F-750 и даже F59 можно будет приобрести с технологиями автоматического торможения, предупреждения о выезде за полосу движения, системой оповещения об усталости водителя и другими. Как показало исследование Национального совета по безопасности на транспорте, наличие на автомобиле таких технологий, как система автоматического торможения, помогает снизить количество и тяжесть столкновений с транспортными средствами, следующими в попутном направлении, что в свою очередь снижает стоимость владения коммерческим транспортом.

        Ford инвестирует 500 миллионов долларов на протяжении следующих 5 лет в разработку новых технологий безопасности и помощи водителю. Усилия будут преимущественно сосредоточены на упрощении технологий – в компании считают, что они должны работать именно так, как ожидают водители. Это требование приобретает особую важность в свете возрастающей автоматизации управления автомобилем.

        Исследователи Ford тестируют взаимодействие с новыми технологиями на виртуальном симуляторе VIRTTEX в Дирборне. Эффективность новых систем проверяется с помощью симуляции столкновений, построенных на основе данных сотен тысяч километров тестового пробега. Чтобы проверить работоспособность связки новейшего радара и камеры, инженеры Ford проехали свыше миллиона километров по всему миру.

        Эта работа также поможет автомобилистам и пассажирам легче принять идею полностью автономных автомобилей.

        «Многие до сих подвергают сомнению саму концепцию автономных автомобилей, – сказал Джим Фарли. – Но автомобилисты, которые уже пользуются технологиями помощи водителю, более открыты идее автомобилей, берущих на себя весь процесс управления».

        * Имеющих модели во всех рыночных сегментах, аналогично Ford

  • ургон Ford Transit Custom и микроавтобус Ford Tourneo Custom теперь можно приобрести с выгодой в лизинг, а также по программе трейд-ин и утилизации
  • Размер выгоды с учетом всех предложений теперь может достигать 250 000 рублей для модели Ford Transit Custom и 305 000 рублей – для Ford Tourneo Custom

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.