Доля SUV в российских продажах Ford выросла до 50% за последние 5 лет

QIP Shot_-_Screen_350

    • Доля кроссоверов и внедорожников (SUV) в общем объеме продаж легковых моделей компании за последние 5 лет выросла в 8 раз и сейчас составляет 48%;
    • В настоящее время Ford предлагает в высококонкурентном сегменте 3 модели – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и 7-местный внедорожник Ford Explorer;
    • Ford Explorer и Ford Kuga, предлагающие уникальные для класса опции, в 2017 году вошли в топ-5 самых продаваемых автомобилей в своих сегментах.

    МОСКВА, Россия, 28 декабря 2017 г. – Ford Sollers сообщает, что доля кроссоверов и внедорожников (SUV) в общем объеме продаж легковых моделей компании за последние 5 лет выросла в 8 раз. В 2012 году доля кроссоверов в продажах Ford составляла 8%, но в результате стабильного роста популярности класса в России и последовательной политики компании по обновлению модельного ряда, улучшению продукции и оптимальному ценовому позиционированию в 2017 году выросла до 48%. Это опережает темпы роста самого сегмента на российском рынке: с 28% в 2012 году доля кроссоверов в общем объеме продаж новых автомобилей в России выросла до 40% в 2017-м.

    В следующем году Ford Sollers надеется увеличить долю в сегменте SUV на российском рынке. Кроссоверы являются для компании стратегически важным сегментом и Ford Sollers намерен развивать линейку моделей SUV для России, опираясь на богатый опыт Ford в создании полноприводных моделей и внедорожников.

    В настоящее время Ford предлагает в высококонкурентном сегменте 3 модели – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (11% от объема продаж легковых Ford в России в 2017 году), среднеразмерный кроссовер Ford Kuga (31%) и 7-местный внедорожник Ford Explorer (6%). Наиболее динамично последние 5 лет росли продажи Ford Kuga: c 4200 автомобилей в 2012 году до 12 900 в 2017-м (+207%). Продажи флагманского Ford Explorer за 5 лет выросли на 25%, с 2000 автомобилей в 2012-м до 2500 в 2017-м.

    Доля Ford Kuga в сегменте среднеразмерных переднеприводных кроссоверов на российском рынке сейчас составляет 9,1%, автомобиль занимает 4-е место в общем рейтинге переднеприводных кроссоверов. Ford Kuga в базовом (переднеприводном) исполнении предлагает уникальное для класса сочетание проверенного атмосферного бензинового двигателя объемом 2,5 л с рекордным в сегменте среди атмосферных двигателей моментом 240 Нм и классической 6-ступенчатой АКП, отличающейся высокой плавностью работы и надежностью. При этом в стандартное оснащение Ford Kuga входят электронная система курсовой устойчивости (ESC) c системой помощи при экстренном торможении (EBA), кондиционер, аудиосистема с 6 динамиками, 7 подушек безопасности, фирменная система MyKey®, позволяющая с помощью программируемого ключа задавать ограничения при пользовании автомобилем другими водителями.

    В топовых комплектациях Ford Kuga является одним из лидеров класса по технологической оснащенности, полностью оправдывая звание «смарт-кроссовера»: мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном поддерживает голосовое управление на русском языке, системы безопасности автомобиля дополнены функциями автоматического торможения, мониторинга слепых зон, ассистентом движения по полосе, системой автоматической парковки. Кроссовер также может быть оснащен адаптивными фарами и системой открывания багажника без помощи рук (взмахом ноги под задним бампером).

    Ford Kuga также выделяется высоким уровнем адаптации к российским условиям. Меры, реализованные с участием специалистов R&D центра Ford Sollers, включают «зимние» опции – электрообогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателя и зоны покоя стеклоочистителей, подогрев руля и передних сидений в салоне, а также дополнительную шумоизоляцию, гарантию 12 лет от сквозной коррозии, приспособленность к использованию бензина АИ-92. Специалисты Ford Sollers продолжают работать над улучшением кроссовера для российского рынка: так, в ноябре 2017 года в оснащение версий Titanium и Titanium Plus вошла интеллектуальная система дистанционного запуска Ford Remote Start.

    Уходящий год был отмечен ростом интереса к Ford Explorer. По динамике роста продаж в 2017-м Explorer даже опережал Kuga: по сравнению с 2016-м было продано на 62% больше внедорожников против 54% у Ford Kuga. В настоящее время доля Ford Explorer в сегменте полноразмерных внедорожников с бензиновыми двигателями составляет 5,6%, внедорожник занимает 5 место в общем рейтинге. Базовый Ford Explorer предлагается с атмосферным двигателем 3,5 л, 6-ступенчатой АКП традиционной конструкции и Системой интеллектуального полного привода Terrain Management 4WD System™, богатое стандартное оснащение модели включает 7-местный кожаный салон, 3-зонный климат-контроль, мультимедийную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением на русском языке, светодиодные фары, подогрев передних сидений и лобового стекла, камеру заднего вида с омывателем. Уникальное для сегмента оборудование Ford Explorer включает надувные ремни безопасности 2-го ряда, массаж передних сидений, электропривод педального узла, фронтальную и заднюю камеры с омывателями.

    Ford Explorer также прошел комплексную адаптацию к российским условиям. В рамках программы подготовки для российского рынка внедорожник получил дополнительную шумоизоляцию, подогрев передних и задних сидений, лобового стекла и руля, камеры спереди и сзади с омывателями, новый передний бампер с улучшенной геометрией, навигацию на русском языке. На кузов автомобиля также действует 12-летняя гарантия от сквозной коррозии, а двигатель допускает использование бензина АИ-92.

    В октябре 2017-го года Ford Explorer стал доступнее для российских покупателей – цены на все версии внедорожника были снижены на 100 000 рублей

  • ургон Ford Transit Custom и микроавтобус Ford Tourneo Custom теперь можно приобрести с выгодой в лизинг, а также по программе трейд-ин и утилизации
  • Размер выгоды с учетом всех предложений теперь может достигать 250 000 рублей для модели Ford Transit Custom и 305 000 рублей – для Ford Tourneo Custom

МОСКВА, Россия, 16 июня 2017 г. – Две модели Ford стали доступнее для российских покупателей благодаря более выгодным условиям лизинга, а также участию в программах трейд-ин и утилизации.

Легкие коммерческие автомобили Ford Transit Custom (цельнометаллический фургон) и Ford Tourneo Custom (пассажирский микроавтобус) теперь можно приобрести с дополнительной выгодой не только в кредит, но и в лизинг. Выгода при покупке по программе «Бонус за Лизинг», реализуемой Ford Sollers совместно с официальными дилерами, достигает 150 000 рублей при приобретении автомобиля Ford Transit Custom и 180 000 рублей при приобретении Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium в лизинг через лизинговые компании-партнеры1.

Участие в программе трейд-ин2 уменьшит стоимость Ford Transit Custom на 50 000 рублей, а Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium – на 100 000 рублей.  При участии в программе утилизации2 клиент получит выгоду в 100 000 рублей при приобретении Ford Transit Custom и 120 000 рублей – при покупке Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium.

Выгода за трейд-ин или утилизацию также может суммироваться с экономиейFord Credit (до 145 000 рублей для модели Ford Transit Custom полной массой 3300 кг с двигателем 125, л.с. и до 185 000 рублей для модели Ford Tourneo Custom в комплектации Titanium)3 или выгодой по программе «Бонус за Лизинг».

С учетом всех спецпредложений максимальная розничная цена Ford Transit Custom теперь составляет от 1 499 0004 рублей (модификация полной массой 2700 кг с двигателем Duratorq 2,2 л, 100 л.с.). Цены на Ford Tourneo Custom с учетом спецпредложений начинаются от 1 996 0004рублей (комплектация Trend c короткой базой, двигатель Duratorq 2,2 л, 125 л.с.).

В базовое оснащение фургона Ford Transit Custom входят подогрев лобового стекла и сидений, электростеклоподъемники, программируемый предпусковой топливный отопитель, фронтальная подушка безопасности водителя. Микроавтобус Ford Tourneo Custom уже в начальной комплектации имеет богатый набор оборудования, включающий кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с USB и Bluetooth, фронтальные, боковые и занавесочные подушки безопасности, дополнительную розетку 12В в задней части салона. Обе модели стандартно оснащаются системами ABS и ESP, системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», системой предупреждения об экстренном задействовании тормозов.

1 Программа «Бонус за лизинг» совместима с программами «Бонус за Trade-in» и «Бонус за Утилизацию». Список лизинговых компаний-партнеров: ООО "АЛД Автомотив" (Société GénéraleGroup), АО "АРВАЛ СЕРВИС ЛИЗ" (ARVALSERVICELEASE), ООО "ЛизПлан Рус", ООО "АВТО ПАРТНЕРС", «Интермарк Авто» (IntermarkAuto) (IAL-Group), ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», АО "ВТБ Лизинг", АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Каркаде», ПАО «Европлан», ООО «Мэйджор Лизинг», ГК «Балтийский лизинг» (ООО "Балтийский лизинг", АО "Балтийский лизинг"), ООО «СТОУН-XXI», ООО "КОНТРОЛ лизинг", ООО «РЕСО-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», АО ВТБ Лизинг (ООО "УКА" (операционный лизинг)), ООО "Альфа-лизинг" (ООО "Альфамобиль"), ООО «МКБ-лизинг» ("М-Лизинг"). Список лизинговых компаний может различаться в зависимости от региона дилера. Подробности и актуальную информацию об условиях приобретения автомобиля уточняйте у Вашего дилера.

2 Указанная выгода достигается при сдаче любого автомобиля по системе Трэйд-ин (обмен подержанных автомобилей на новые) или при сдаче в Утилизацию любого автомобиля (при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией).

3 Ориентировочный расчет экономии Ford Credit по «Ford Credit: Лайт» приведен на 15.06.17, исходя из: 1) розничной цены на Ford Tourneo Custom или FordTransitCustom, 2) выгоды по программе "Бонус за Trade-in/Утилизацию", 3) предоставления кредита «Сетелем Банк» ООО  на срок 36 мес. при первоначальном взносе 20%, по ставке Банка - 19,5% в год , пакет документов - полный, обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка, сумма кредита – от 100 000 до 4 000 000 руб., залог - приобретаемый а/м. Предложение действует по 30.06.17. Подробности и наличие а/м - у официального дилера и на  www.ford.ru.

4 Специальная цена – цена, рассчитанная на базе розничной цены для Ford Transit Custom полной массой 2700 кг c учетом выгоды по программе «Бонус за лизинг» в размере 150 000 руб., а также выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 100 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля; для Ford Tourneo Custom – на базе розничной цены для автомобиля в комплектации Trend с учетом выгоды по программе «Бонус за Трейд-ин/Утилизация» в размере 120 000 рублей при сдаче в утилизацию любого автомобиля, а также экономии Ford Credit3 в размере 170 000 рублей. Дилер может устанавливать цены ниже, чем указанные максимальные розничные цены, уточняйте цену на конкретный автомобиль у Вашего дилера.

Предложение не является офертой по смыслу ГК РФ и может быть изменено в любое время. Подробности, актуальные условия и цены уточняйте у Вашего дилера и на сайте www.ford.ru.